Diamond X510MH
Diamond X510MH adalah antena radio base untuk radio amatir yang mengutamakan jangkauan maksimal dalam transmisi dan penerimaan sinyal. Antena ini bekerja di frekuensi 2 meter (144 MHz) dan 70 centimeter (430 MHz) sehingga cocok untuk berbagai kebutuhan komunikasi dengan cakupan luas dan stabil.

Dengan panjang sekitar 5,2 meter, antena Diamond ini dapat menghasilkan penguatan sinyal sebesar 8,3 dB pada 144 MHz dan 11,7 dB pada 430 MHz. Nilai gain yang tinggi ini memberikan peningkatan daya pancar dan sensitivitas penerimaan, sehingga komunikasi dapat menjangkau area yang lebih luas.
Didukung pola radiasi omnidirectional, antena dual band ini memancarkan sinyal secara merata ke segala arah. Karakteristik ini sangat cocok untuk instalasi di rumah, kantor maupun stasiun repeater yang membutuhkan cakupan 360º tanpa perlu rotator antena.
Bagian inti antena dilapisi material fiberglass yang diperkuat (Fiber Reinforced Plastic) yang tahan berbagai kondisi cuaca. Struktur ini tidak hanya ringan tetapi juga kuat dan stabil untuk penggunaan jangka panjang di luar ruangan. Selain itu, antena ini dapat menahan kecepatan angin hingga 40 m/s sehingga tetap bagus meskipun dipasang di area dengan angin kencang.
Spesifikasi X510MH
| Frequency | Dualband 144/430 MHz |
| Length | 5.2m |
| Radial length | Approx. 52cm |
| Weight | 2.08kg |
| Gain | 8.3dB (144MHz), 11.7dB (430MHz) |
| Max.power rating | 350W |
| Impedance | 50ohms |
| VSWR | Less than 1.5:1 |
| Rated wind velocity | 40m/sec. |
| Mast diameter accepted | 30mm to 60mm |
| Connector | MJ |
| Type | 3×5/8wave C-Load (144MHz), 8×5/8wave C-Load (430MHz), FRP outershell |












Martina Pangaribuan –
Terima kasih
Johannes Situmorang –
Packing paketnya aman sentosa. Antena brfungsi baik sesuai harapan. Makasih gan.
Nyoman Sudiana –
Haturnuhun bosque…
William –
Very fast delivery.
Galih Prakarsa –
Faktur Pajak sudah diterima. Thanks